Квартиры в Ижевске: аренда, покупка, продажа, обмен...

E-mail

Перепланировка в ЮЗАО

В московском Юго-Западном административном округе вопросами, связанными с перепланировкой всех видов недвижимости занимается Жилищная инспекция.

После того, как в данную службу предъявляются нужные документы, перепланировка юзао согласуется.

В независимости от того, насколько сложными являются изменения планировки, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и сдать документы БТИ, а также стандартное заявление.

В зависимости от сложности переустройства, в Жилищную инстанцию предоставляется проект или эскиз грядущих изменений. Проект требуется, если изменения касаются фасада здания и меняют его экстерьер, требуется согласовать в АПУ.

Юго-западный округ считается довольно сложным для процедуры согласования. Однако в этом он уступает Западному округу. Здесь почти никогда не практикуется согласование по эскизам.

Основная масса перепланировок согласуется при условии наличия созданного в специальном учреждении проекта.

Но прежде, чем пытаться согласовать капитальный ремонт в любом округе, необходимо ответить на вопрос: перепланировка что можно что нельзя?

Обычно без помощи специалистов выяснить, какие коррективы позволяется вносить в планировку жилья, бывает довольно проблематично.

Иногда за аксиому принимается тот факт, что мероприятия, затрагивающие капитальные стены, относятся к категории запрещенных. Однако это не совсем так. На практике бывает, что несущая стена частично разбирается, чтобы расширить дверной проем. Невозможно навскидку сказать, какие именно действия будут позволены в ходе какой-либо определенной переделке жилплощади. Обычно это решается именно при согласовании каждого конкретного случая.

Еще один типичный пример – табу касается работ, связанных с вентиляционным коробом. Если вы решите увеличить пространство кухни за счет того, что демонтируете его, это рано или поздно выяснится. Такую перепланировку нельзя будет узаконить никоем образом, потому что она ухудшает качество жизни других жильцов вашего дома, лишая их естественной вентиляции.

Однако существуют факторы, позволяющие выполнить подобного рода переустройство. В частности, вы можете демонтировать вентиляционный короб, если ваша жилплощадь располагается на нижнем этаже многоквартирного здания.

Но прежде чем осуществлять такие рискованные планы, следует разработать соответствующую проектную документацию. И это еще не все – проект должен в обязательном порядке пройти процедуру согласования, а ремонтные работы должны вестись квалифицированными работниками. Самостоятельное вмешательство в вентиляционную систему поставит на вашем ремонте крест. Даже если ремонт будет формально соответствовать строительным нормам, узаконить такую перепланировку вы вряд ли сможете.

Еще один момент, о котором не следует забывать в то время, когда вы вынашиваете в голове план перепланировки вашей квартиры, - это то, что одни и те же мероприятия, согласованные в доме одной серии, могут оказаться недопустимыми для здания другой серии.

Сегодня очень популярный вид перепланировки представляет собой совмещение комнатыс кухней. Это позволяет последнюю сделать комфортабельнее и значительно расширить. Однако осуществить такие планы можно далеко не везде. В квартире с одной комнатой этого сделать нельзя, потому что она тогда превращается в нежилое помещение. Газовое оборудование тоже является преградой к такому виду изменений конфигурации пространства. Правда она преодолевается путем устройства раздвижных перегородок.

Не менее популярное решение – совмещение кухни с лоджией или совмещение с ней жилой комнаты. Подобный вариант вообще не предусмотрен законодательством, но нередко разрешение на такое переустройство дается.


 

Тематический индекс цитирования