Квартиры в Ижевске: аренда, покупка, продажа, обмен...

Сколько получает риэлтор?

Сколько получает риэлтор: так ли высоки зарплаты?

 Мнение о том, что риэлтор – это профессия с заоблачными зарплатами, не требующая специального высшего образования, в большинстве случаев ошибочно.

 

Главной причиной распространения такого мифа является активная деятельность большинства агентств недвижимости, стремящихся увеличить количество своих агентов-продажников и, следовательно, завлекающих сладкими речами тех, кто по каким-либо причинам не может или не хочет работать в других сферах.

 

А для того, чтобы разобраться, сколько на самом деле получает риэлтор, не нужно особой изобретательности. И специально для тех, кто хочет связать свою жизнь и карьеру с недвижимостью, мы и подготовили небольшой ликбез.

 

 

Зарплата «по-честному»

 

Вспомнив университетские годы, представим себе «сферического риэлтора в вакууме». Это специалист среднего класса, работающий с любой недвижимостью и не специализирующийся на каком-то одном рынке – аренды или продажи, например.

 

Этот специалист – просто посредник, подыскивающий подходящие варианты и сводящий покупателей с продавцами, и никаких операций и инвестирования в недвижимость он не проводит. Разумеется, работает он в агентстве, деля доход от сделок с компанией.

 

Легко подсчитать, что при средней комиссии агентства за сделку, совершённую риэлтором, в 5%, от продажи весьма средненькой для спальных районов крупного российского города однокомнатной квартиры стоимостью, скажем, 50 тысяч долларов – агентство получит две с половиной тысячи.

 

При хороших комиссионных агента – четверти от комиссии агентства – он заработает около шести сотен долларов.

 

Представив, что в среднем за месяц достаточно расторопный маклер проводит две-три сделки, получим сумму около полутора тысяч долларов. Согласитесь – это уже лучше, чем зарплата кассира в супермаркете, но ещё не те золотые россыпи, о которых нам рассказывают объявления о вакансиях.

 

Специализация, к слову, на размерах доходов почти никак не сказывается. То есть нельзя говорить, что специалист по продаже получает больше профессионала в сфере аренды.

 

А сами агентства понимают, что чем больше их штат риэлторов, тем больше сделок будет совершаться ежемесячно. При этом особых затрат на обучение риэлтора агентство не несёт, зарплату за сидение в офисе не платит, и любой успех маклера в итоге связан с доходом самого агентства. Так и появляются многообещающие объявления…

 

 

И что мы имеем на самом деле?

 

Но конечно, главный плюс работы риэлтора вытекает из главной особенности этой работы – зависимости зарплаты от суммы сделки.

 

Именно эта зависимость часто приводит к своеобразному конфликту интересов клиента и риэлтора. Клиент-покупатель всегда заинтересован в приобретении более дешёвой недвижимости, риэлтору же всегда выгодно стоимость недвижимости увеличить.

 

И тут уже всё зависит от личностных качеств маклера. Если он умеет хорошо убеждать и нравиться клиенту, то пару тысяч на квартире – и сотню-другую к зарплате – он накинет.

 

Учитывая высокий уровень конкуренции на рынке недвижимости и стремление большинства агентств к максимально прозрачным отношениям с клиентами, возможностей «левого» заработка у риэлторов сегодня меньше, чем десять-пятнадцать лет назад, когда удачно расселив коммуналку на Арбате, маклер зарабатывал себе на свою собственную квартиру.

 

Но и сегодня возможностей дополнительных заработков предостаточно. Например, покупатель, который заинтересован к квартире, может заинтересовать риэлтора двумя-тремя тысячами за то, чтобы тот не предоставлял информацию о квартире другим потенциальным клиентам, даже готовым заплатить за неё больше. Такие же ходы, как продажа квартиры за большие деньги, чем требует продавец, или редкие, но выгодные сделки без ведома агентства, всегда были и остаются в арсенале опытных маклеров.

 

В конечном итоге, толковый риэлтор-профессионал действительно может зарабатывать очень хорошие деньги. Важно тут уметь общаться с людьми, быстро ориентироваться на рынке, замечая в любых подворачивающихся вариантах свою выгоду, и, что называется, «вертеться».


 

Тематический индекс цитирования