Квартиры в Ижевске: аренда, покупка, продажа, обмен...

Жилплощадь оптом, или как работают риэлторы

Из жизни риэлторов...

Каждому известно, что риэлтор – это посредник между покупателем и продавцом недвижимости. И посредник этот предоставляет вполне определённые, вовсе не эфемерные, услуги на довольно серьёзном, специфичном и, что очевидно, опасном рынке недвижимости.

 

Однако, именно специфика рынка жилья и, соответственно, работы риэлтора, послужила причиной неоднозначного отношения к этой профессии со стороны обычных граждан-потребителей риэлторских услуг. Кто-то этих посредников ценит и уважает, и все вопросы относительно торговых операций с недвижимостью предпочитает решать только с ними, а кто-то бежит от них, как от огня, проклиная саму идею маклерства на ниве недвижимости.

 

Кто же прав: защитники или обвинители? Кто на самом деле эти риэлторы и как они работают? На чём они зарабатывают и почему многие их боятся? Давайте вкратце рассмотрим эти вопросы.

 

 

Как работают риэлторы?

 

Принцип работы риэлтора тот же, что и продавца на рынке. Найти человека, имеющего и желающего продать товар; найти человека, имеющего деньги и желающего купить этот товар; свести их вместе, организовать сделку и взять за свои услуги деньги. Причём во времени эти процессы могут следовать не в указанной последовательности.

 

По той простой причине, что цены услуг риэлторов относительно велики – товар ведь тоже не дёшев – предвзятое отношение к ним появляется уже у половины риэлтороненавистников. Понятно, что после мытарств с поисками квартиры большинство покупателей осознают, что такой посредник качественно и профессионально выполняет громадную работу, и стоимость его услуг вполне адекватна, но изначально вера в свои силы заставляет многих пробовать всё делать самостоятельно.

 

Понятно, что для того, чтобы выжить на бурлящем рынке недвижимости, выиграть в конкурентной борьбе, да ещё и на хлеб с маслом заработать, риэлтор обязан быть активным и в меру агрессивным. Он должен первым найти новый объект, первым найти покупателя, быстро и оперативно осуществить все этапы сделки. Для достижения этих целей используются все орудия и методы: газеты и телевидение, мозолящие глаза объявления на столбах и навязывание своих услуг, преднамеренное лишение покупателя и продавца общения друг с другом и многое другое. Такая бизнес-хватка многих клиентов пугает.

 

Кроме того, для любого продавца или покупателя, желающего самостоятельно совершить операцию на рынке, то есть ненадолго превратиться в самого себе риэлтора, профессионалы – серьёзная конкуренция, осложняющая и даже иногда делающая невозможным весь процесс. Как же их полюбить?

 

 

А на самом деле

 

Но на самом деле, грамотный и честный риэлтор – это профессионал. Риэлторы досконально знают рынок и товар, они в курсе всех юридических и нотариальных нюансов операций с недвижимостью. А объединённые в компании, именуемые обычно агентствами, они и вовсе становятся одними из серьёзнейших игроков на рынке.

 

Риэлторы действительно владеют информацией о большом количестве квартир и знают всю подноготную их хозяев. Со скользкими вариантами агенты предпочитают даже не связываться. А уж агентства – и подавно. И добросовестно и качественно исполняя свою работу, они облегчают задачу проведения любой операции с недвижимостью для своих клиентов.

 

К тому же, юридически зарегистрированные агентства недвижимости несут большую юридическую ответственность за чистоту проводимых под их контролем сделок. Ответственность, большую, чем деньги. И поэтому они помогают избежать самого опасного на рынке – мошенничества.


 

Тематический индекс цитирования